Translate

lunes, 1 de febrero de 2010

Cocina Temática: RESTAURANTE SUECO "Collage"

En la sección de restaurantes temáticos o típicos iré incluyendo algunos de los mejores restaurantes con comida dedicada a la gastronomía típica de su país, para todos los que os guste variar y probar nuevos sabores.

Voy a empezar con el Restaurante SUECO "Collage", situado en C/Olid, Nº 6 (Entre C/ Fuencarral y C/Cardenal Cisneros) de Madrid. Teléfono para reservas: 91 448 45 62.

En esta ocasión fuimos más de 2 personas, asi que pudimos probar gran cantidad de platos y sabores, todos ellos de una gran elaboración, y que os recomiendo sin duda para cualquier ocasión en la que tengais que comer por Madrid.

Como entrantes empezamos con algunos típicos de los países nórdicos, con carnes como el RENO o el ALCE, tan comunes allí y tan poco usadas en España. El gusto y tacto es similar al venao que comemos aqui en España, aunque la forma de elaborarlo bien merece la pena probar, os lo aseguro. Dejo algunas fotos para que os hagais una idea.

Carne de reno y champiñones cremosos, servido con tostaditas.



Rollitos de alce ahumado rellenos de queso fresco y calabacín marinado.



Crema de hortalizas y queso azul, con pollo ahumado y galleta de queso




Los 3 entrantes merecen la pena, la mezcla de texturas y sabores está realmente conseguida, sorprendente en el primero de ellos la cremosidad que acompañaba al reno, asi como la forma de cortar el calabacín en tiras y marinarlo y el sabor del alce en el segundo entrante. También nos encantó la mezcla de las hortalizas en crema con el queso azul y la galleta de queso, 3 platos MUY recomendables.

Después pasamos a platos más contundentes como podeis ver en las siguientes fotos:

Bacalao al horno gratinado con almendras.



Salmón con langostinos vestidos de beicon y salsa de pimientos de piquillo.



Magret de pato a la naranja con anacardos



Solomillo de reno con salsa de enebro y pera cocida en arándanos rojos



ESPECTACULARES, muy buenos los pescados con unas salsas que les acompañaban perfectamente, así como el pato. Yo en particular pedí el solomillo de RENO, muy muy bueno, especialmente para amantes de las carnes queda recomendado.

En cuanto a la carta de postres, no excesivamente variada, pero muy acertada, con postres de buena presentación e inmejorable sabor. Aquí os la dejo para que vayais pensando cual pedís.....



Yo opté por el HELADO DE REGALIZ SALADO CON NARANJA, y me pareció ÚNICO, un 10 en originalidad y acierto en mezcla de sabores. Atreveos!




También pedimos para probar la TARTA DE MANZANA CON SALSA DE VAINILLA, y la PANACOTTA DE CHOCOLATE BLANCO CON COULIS DE FRAMBUESA.. 2 Buenas opciones también para finalizar una comida especial. Os dejo unas fotos de ambas para los que aún no se hayan decidido por un postre..






Si alguna vez que vayais a Madrid, pensais en cambiar el bocata de calamares, el cocido, o el típico restaurante rápido, aquí teneis una MUY BUENA opción, os la recomiendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario