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miércoles, 25 de enero de 2012

BAZAAR: Un restaurante "Bueno, Bonito y Barato" en Chueca (Madrid)

   Volvemos con la sección de restaurantes BBB, o creativos por 4 duros con el "RESTAURANTE BAZAAR" de Madrid, en pleno corazón de Chueca.

   Otro restaurante más que sumar a la familia del Restaurante GINGER, PUBLIC, LA FINCA DE SUSANA..etc. Al igual que los otros, NO se hacen reservas de mesa. Conviene por tanto, acudir pronto para lograr mesa puesto que el restaurante se llena prácticamente a diario.

   Se encuentra en la C/ San Marcos, nº 35 . Tienen página web donde ver el restaurante y algunos de sus platos: http://www.restaurantbazaar.com  Desde la parada de Metro de Chueca hay pocos minutos andando hasta el mismo. Os dejo fotos del exterior.


   El interior del restaurante está formado por completo por estanterías blancas (tipo bazar, claro) repletas de productos de todo tipo, entre los que se encuentran las mesas (DEMASIADO JUNTAS, ESO SÍ....)
De nuevo se repite el tópico de mesas HIPER-juntas y camareros asiáticos sirviendo en este tipo de restaurantes, al igual que sucede en los otros que hemos visto.

                     fuente: http://esphoto980x880.mnstatic.com/restaurante-bazaar_331319.jpg

                     fuente: lazarorosaviolan.com

También se repiten sus precios imbatibles, con menús del día por poco más de 10€. Comer a la carta puede salir por el doble nada más, en función de lo que pidamos, obviamente. Os dejo fotos de la carta:



   El menú del día no ofertaba lo más original que tenían, obviamente, así que como el plato más caro al igual que en sus "restaurantes hermanos" no llega ni a 10€, pedí a la carta lo que nos llamó la atención...

   En primer lugar nos sirvieron esta "ENSALADA DE HUEVO POCHÉ CON VINAGRETA DE OLIVADA"



   No me la esperaba así, sinceramente... al menos me sorprendió totalmente. En un vaso gigante se sirve la lechuga, la mostaza, y el bacon crujiente. En dos platitos aparte se sirve un huevo poché, y una especie de puré de aceituna negra. Se aplasta la lechuga hacia abajo con el tenedor, se añade el huevo, el puré de aceituna y se revuelve todo. La verdad que estaba MUY BUENA, y nos sorprendió bastante. El huevo poché mezclaba su yema con la aceituna, el bacon, la mostaza y la lechuga y la verdad que hacían muy buena combinación.

   Yo pedí esta "MOUSSE DE FOIE CON QUESO DE CABRA GRATINADO"


   La verdad que no me lo esperaba así, sino servido en vaso o copa por lo de mousse.. En realidad era una especie de suave paté de higado de pato a la plancha con una rodaja de queso de cabra gratinado, cebollino y PIMIENTA ROSA. Si al principio cuando me lo presentaron, no llamó mucho mi atención, he de reconocer que la mezcla, sin ser nada de otra galaxia, estaba bastante buena, porque la pimienta rosa ponía un toque picante al fuerte queso de cabra, y el foie suavizaba y ponía a la vez su propio sabor. Me gustó bastante. Como pega diré que el aceite que el producto deja sobre el plato viene HIRVIENDO literalmente, hasta burbujea... y obviamente, ningún camarero asiático avisa de que quema el plato....

   Como segundos platos pedimos en primer lugar esta "LASAGNA FINA DE IBÉRICO CON CEBOLLA CONFITADA Y SETAS"




  Una lasaña SIN PASTA, hecha con capas de solomillo de cerdo ibérico entre los que encontramos setas variadas, cebolla confitada, HOJAS DE ALBAHACA FRITA, y una salsa bastante buena.
Lo mismo digo, sin ser nada inolvidable, la carne estaba muy tierna y jugosa, y junto con las setas, la cebolla con ese punto dulce, las aromáticas y crujientes hojas de albahaca, y la salsa, formaban un muy buen conjunto. Un plato sencillo, pero diferente a la oferta de restaurantes económicos habituales.

   También quisimos probar la "DORADA, ALGA-NORI Y ACEITE DE LIMA"



La verdad que para nada era lo que esperabamos. La dorada estaba MUY hecha a la plancha sobre la parte carnosa del pescado, en lugar de "a la espalda", y para nuestro gusto con demasiado aceite, quitándole toda la gracia. LO MEJOR: EL ARROZ BASMATI CON ALGA-NORI Y ACEITE DE LIMA que la acompañaba. Sencillamente genial, muy aromático, bien cocinado de punto, y con un ligero sabor a lima que nos encantó y combinaba perfectamente con el pescado.... a pesar del horror de a quien se le ocurriese cocinar asi la dorada... Tampoco podemos pedir peras al olmo, este plato no llega a 9€, la mitad que en muchos otros restaurantes....

   No quisimos irnos sin probar los postres de Bazaar, de los que TODO EL MUNDO habla bien en las críticas que hemos leído, como algo de lo mejor de la casa, os dejo fotos a ver si os gusta alguno....


Nosotros optamos por pedir uno para compartir formado por varios "elementos"... el que ellos han llamado "LOS ÍSSIMOS DE BAZAAR"




TODO UN ACIERTO. Un par de una especie de "coulant descapotables" de café (derecha) y de ¿turrón? sobre unas finísimas láminas crujientes y un cremoso chocolate blanco. Estos coulants derramaban toda la crema que contenían en su interior al abrirlos con la cuchara, y la mezcla he de decir que estaba deliciosa, pero de verdad...


Nos dejó un MUY BUEN sabor de boca para finalizar la comida y salir más que satisfechos con lo que habíamos comido, al precio que lo habíamos comido. Poco más de 20€ por persona con primero y segundo individuales, y postre para compartir.

Si estais por Madrid centro ya sabeis otra opción original y económica. Platos baratos, ricos y sin complicaciones. Recomendado para una comida o cena informal y diferente.

12 comentarios:

  1. Hola Miguel Angel, nosotros le quitaríamos una de las bes, dejando las de bonito y barato. Nuestra experiencia fue hace un par de años y lo que todavía recordamos es ruido, desorganización, carne como suela de zapato y pasta pasada de punto y fría. De este tipo de sitios también conocemos La Finca de Susana y es más de lo mismo. Cuando uno va entrando en una edad el estómago se va volviendo más elitista, jeje.
    Mañana subimos el post de Vi Cool de Sergi Arola, una opción mejor desde nuestro punto de vista. Saludos

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    1. Leo que no pediste lo que nosotros... pasta no puedo decirte que tal, y la carne que pedimos era gruesa y jugosa, aunque viendo como cocinaron la dorada.... me creo que otro tipo de carne se quedase totalmente seca, jejeje.
      Tambien de esta cadena tienes PUBLIC en la espalda de Gran Via, esta claro que es un sitio "baratero" y que tienes muchas opciones de comer diferente en Madrid... pero no a este precio, de ahi que entre en esta sección del blog.

      Espero ansioso tu post de Vi Cool! Por si cae este verano, aunque le tomamos un poco de manía por la decepcion en Gastro... jeje. Un abrazo y gracias por expresarnos tu opinion.

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  2. Yolanda de la Calle [f]25 de enero de 2012, 19:16

    Muy bueno, como la finca de susana, la gloria de montera...y la otra k no me acuerdo como se llama k esta en la calle desengaño. Son una cadena todas ellas. Recomendadisimos

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  3. Para comer en madrid en un dia de compras de lo mas recomendable conjunto con los otros BBB, me ha sorprendido mucho la presentación de la ensalada.

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  4. Sin duda es una opción a tener en cuenta para cuando vayamos por Madrid, hace un par de años que no vamos por allí y ya me muero de ganas!!!!! la verdad es que el precio está genial!!!

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  5. Muy barato pero, como todos los de la misma cadena, la calidad la pongo un poco en duda, sobre todo en Ginger. El otro día fui a Public y debo reconocer que me sorprendió. Pedí unas milhojas de solomillo con foie que no estaban nada mal.

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    1. Hola Andrés! Sabía que este local era apto para tus comentarios de "Chic and Cheap", jejeje. Sobre calidad, ya te digo yo que a esos precios no te van a dar nada especial, eso está clarísimo, pero eso no quita que lo que preparan esté bueno, algunos platos realmente buenos! Personalmente a mi me gusta también Public, y es más.... por un precio igual y fuera de esta cadena, me quedo con CUBIK sin duda. ;)

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  6. unparenlacocina(pilar)1 de febrero de 2012, 13:26

    Apuntado queda,igual no tendrá la mejor calidad es cierto pero siempre será mejor que acudir a otras cadenas de comida rápida no?
    No veo ningún meil tuyo puedes escribirme un privado al mio al de unparenlacocina@hotmail.com
    gracias

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    1. Esta claro que no es LA TERRAZA DEL CASINO, ni lo pretende. Es un sitio BARATO, que ofrece algo diferente a la ensalada mixta y filete tieso de muchos bares donde comer por casi el mismo precio. Me alegro que sea de tu agrado, pilar! Te contesto al mail, un abrazo!

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  7. Me apunto el restaurante. Sin duda el poste tiene muy buena pinta!!!
    Saludos

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    1. Es una buena opción por la zona de Chueca, con muy buena relación calidad/precio, aunque no llegue al nivel de CUBIK, sino más bien continua en la linea de los otros de la cadena, PUBLIC, LA GLORIA DE MONTERA y otros aqui tambien vistos. Un saludo y nos cuentas si vas!!

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  8. Qué buena pinta , este fin de semana tendré que poner a prueba mis dotes de cocinera

    https://www.socialvinum.net/bodega-calatayud-breca

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